Инициативная группа

Информация о деятельности комитета и официальных событиях спорта
Аватара пользователя
Baratynsky
Любитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 9:34 am
Откуда: Москва
Стиль: Не определился

Инициативная группа

Сообщение Baratynsky » Чт май 19, 2016 10:05 pm

14 мая 2016 года прошло, на первый взгляд, незначительное событие - общее собрание дрон-рейсеров России. В этот день начал рождаться новый вид спорта.

На собрании присутствовало 30 человек из Москвы, Мытищ, Лобни, Домодедово, Подольска, Ростова на Дону, Махачкалы, Нижнего Новгорода и других регионов России. Девять пилотов участвовали в собрании посредством онлайн-трансляции и живого чата.

Спортсмены приняли решение стать единой спортивной семьей и начать преобразование хобби выходного дня в полноценный официальный вид спорта.

За ходом собрания и регламентом голосования следил представитель Федерации авиамодельного спорта России Евгений Фадеев, который прямо на собрании оформил для всех желающих членство в федерации.

Собрание выдвинуло и большинством голосов утвердило инициативную группу, в которую вошли спортсмены: Владимир Голубев, Андрей Баратынский, Дмитрий Еремьянов, Александр Петроченко, Александр Сорокин, Константин Колотов и Валерий Соловьев. Эти имена хорошо известны спортсменам, так как они уже давно ведут активную работу по продвижению дрон-рейсинга и организации ряда спортивных состязаний.

Инициативная группа большинством голосов выбрала своим председателем Владимира Голубева и поставила перед собой на ближайшее время ряд важнейших для рождения спорта задач:

1. Сформировать протоколы общего собрания и собрания инициативной группы
2. Подготовить, консолидировать и должным образом оформить протоколы прошедших в 2015 и 2016 годах соревнований
3. Зарегистрировать при Федерации авиамодельного спорта России комитет по дрон-рейсингу, в который войдет инициативная группа под председательством Владимира Голубева
4. Перевести на русский язык международный стандарт правил проведения и оценки соревнований по категории F3U (спортивные гоночные дроны).
5. Зарегистрировать новый класс F3U в России
6. Сформировать единое информационное пространство для информирования и обсуждения всех активностей и инициатив комитета на свободном форуме - http://droneracing.su

Помимо этих формальных задач, инициативная группа начнет официальные переговоры с международными организациями для участия наших спортсменов в чемпионатах Европы и чемпионатах Мира. Сформирует Единый Национальный рейтинг пилотов, основанный на результатах проводимых в России состязаний. Комитет начнет поиск спонсоров, проработку создания и развития тренировочных баз и стандартов проведения сетки любительских региональных гонок Russian Grand Prix.

Планов - громадьё. Хочется пожелать спортсменам сил и поддержки на этом нелегком пути. Мы стоим у истоков рождения нового технологичного вида спорта, который имеет все шансы стать популярным и горячо любимым зрителями и участниками состязанием.

Спорту - быть!

Аватара пользователя
Baratynsky
Любитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 9:34 am
Откуда: Москва
Стиль: Не определился

Re: Инициативная группа

Сообщение Baratynsky » Чт май 19, 2016 10:17 pm

19 мая 2016 года Константин Колотов и Александр Сорокин сообщили о выходе из инициативной группы и нежелании заниматься развитием спорта в рамках программы озвученной на общем собрании участников и в составе инициативной группы, выдвинутой участниками.

Группа формирует ряд уставных документов и решает поставленные задачи:
1. Оформление протокола общего собрания
2. Оформления протокола собрания инициативной группы
3. Оформление протоколов прошедших в 2016 году гонок
4. Формирование национального рейтинга пилотов
5. Перевод правил F3U на русский язык
6. Регистрация комитета F3U при ФАСР
7. Разработка типовых гоночных трасс для проведения состязаний
8. Разработка национальных правил проведения состязаний
9. Регистрация правил F3U


Вернуться в «Комитет F3U при ФАСР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость